netziris
winterbambus




gg10




gg2


gg15


ggneu

1 Tüte aga Dampfmohn (200g)
3 ganze Eier
1Becher (200g) Zucker (ich habe gut die Hälfte genommen)
1 Becher (200 g)Mehl (habe die Hälfte durch frisch gemahlenen Dinkel ersetzt)
300 g Joghurt oder Sauerrahm (habe Vollmilchjoghurt genommen)
1/2 Becher Öl (habe Rapsöl genommen)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver (habe Weinsteinbackpulver genommen)

außerdem habe ich noch Abrieb von Zitronenschale (Biozitrone) hinzugefügt

Zutaten kurz vermengen und in gefettete Backform füllen

Ober/Unterhitze 190 Grad
Heißluft/Umluft 170 Grad
35 minuten backen.
Ich habe in einer Guglhupfform bei 180 Grad ca. 45 Min gebacken.